這次介紹的玩命起司 Alles Kase原料是 : 運氣、刺激、緊張、歡笑!!

看封面的老鼠吃到起司後就憨傻憨傻的笑著,不過是一塊起司,有必要這樣的開心嗎??

玩家在遊戲中就是扮演老鼠這個角色,想辦法拿走最多最美味的起司,就能成為最後的冠軍鼠王唷~

可別把老鼠起司洞瘋狂起司拼圖還有起司追逐大賽給搞混囉

 

互動性 ■■■■■■□□□□ ( 骰骰子、翻卡片、緊張刺激的感覺使人談笑風生 )

策略性 ■■■□□□□□□□ ( 運氣成分較高,策略性拿牌 )

難易度 ■□□□□□□□□□ ( 真的極簡單 )

耐玩度 ■■■■■□□□□□ ( 適合破冰的小品桌遊中,耐玩度算不錯的 )

 


 

▼適合的年齡及人數都超寬裕的,秒教秒會的桌遊啊~

▼盒背有簡易的說明遊戲大致玩法,秒懂。

▼盒子內部精簡好收納。

▼有1-6號的起司牌,洞的數量也代表分數。

▼起司洞越多,越容易踩到捕鼠夾。

▼起始配置好,就可以開始囉!!

▼丟骰子,骰到幾就可以拿桌子中央的一張對應數字的牌。

▼翻開如果是起司,將他放在自己面前當作得分。

▼翻開如果是捕鼠夾,放在自己面前,其他玩家踩你的腳!!(疑??

▼當然你也可以再翻開前,選擇不要這個起司,就會面朝下的被丟棄。

▼當你骰到的數字場上沒有時,可以偷看任意一張牌。

▼有人收到三張捕鼠夾,此(黃)玩家淘汰,遊戲結束。

▼剩下的玩家比起司洞的分數,分數多者獲勝。

▼如果起司洞分數一樣,就看誰的起司多,紅玩家獲勝。

▼骰到六,該拿? 該捨棄? 難以取捨的情況。


 

總結:

 

簡單有趣,小朋友當然也是安心玩。

每次只要開這款遊戲,就一定會是嘻嘻哈哈,笑的最大聲的一桌。

機率的推算,每個數字的捕鼠夾跟起司都是固定的,因此誰拿了起司誰拿了捕鼠夾,都可以大略推算出檯面上的牌。

骰運及看牌的運氣、技巧,看牌是一回事,但看完之後要如何慫恿別人,拿 ? 不拿 ? 變成你操控的一環,增加了遊戲中人與人互動。

特殊的牌背設計,起司洞內部陰影的呈現,特選黃色骰子與起司搭配,都是這款桌遊在體驗上的一大享受呢!!

耐玩,品質好,更不會造成孩子負擔,讓老鼠起司陪伴著孩子長大吧

 

▼玩樂小子官網及規則

 

 

▼玩樂小子教學影片

創作者介紹

GoKids 玩樂小子

gokids 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()