這次介紹的老鼠起司洞 GatenKaas原料是 : 歡笑、緊張、策略、互動、排序!!

還記得以前的湯姆與傑利<貓與老鼠>嗎? ( 取自宅宅新聞 )

「湯姆與傑利」的圖片搜尋結果

老鼠傑利,出門尋覓食物時,常會被貓湯姆給盯上,但傑利還是不斷的嘗試偷走食物,造就這一貓一鼠的不解之緣。

再回到桌遊,老鼠為了起司,貓為了抓老鼠,又是一場你爭我奪的淘汰賽。

唯一不同的地方是,遊戲中的老鼠眾多,小貓卻只有兩三隻,有如何適當的運用貓來干擾對手,來嘗試看看吧

可別把玩命起司瘋狂起司拼圖還有起司追逐大賽給搞混囉

 

互動性 ■■■■■■□□□□ ( 需要高度溝通、訓練慫恿使人轉移目標 )

策略性 ■■■■□□□□□□ ( 抽牌會用到運氣,其餘皆需要策略及觀察 )

難易度 ■■□□□□□□□□ ( 玩法很簡單 )   難易度 ■■■■■■■□□□ ( 過程較高的策略 ) 

耐玩度 ■■■■■□□□□□ ( 適合破冰的小品桌遊中,耐玩度算不錯的 )

 


 

▼舊版的老鼠起司洞!! 本人還是比較看不慣正方形的盒子說。

GatenKaas_650

▼適合的年齡及人數都超寬裕的,秒教秒會的桌遊啊~

▼很寬裕的內部空間,夾鏈袋是自己準備的。

▼老鼠卡上面有一堆洞洞,等會有老鼠探出頭來唷!!

▼四人遊戲 : 每個人發1張貓咪卡跟4張老鼠卡。

▼到你的回合出一張牌,抽一張。牌只可以遮1-2隻老鼠。

▼露出洞的1隻老鼠拿1個起司,下圖出牌露出了2隻橘老鼠,可拿2個起司。

▼放牌壓掉超過2隻老鼠都是不合法的。

▼貓咪卡沒有壓老鼠的支數限制,終於可以把別人的老鼠都壓掉了

▼玩到所有人的手牌出完遊戲結束。要看誰吃最多囉!!

▼遊戲中可以把起司分數蓋起來,避免被針對囉~

▼如果起司分數一樣多,就比誰的起司token多。

▼拼放完的卡牌是不是很像老鼠躲在起司裡偷窺我們。


 

總結:

 

簡單有趣,小朋友當然也是安心玩。

在遊戲的玩法及卡牌的製作方面,想必作者可是花了不少心思。

策略上需要思考的要點增加了許多,無論是該壓住誰的老鼠,選擇哪一隻老鼠得分,除了觀看大局還必須引導別人出牌的走向,可說是各種難上加難的技術,仇恨值絕對不可抬的太高

可以隱藏得分這一點,不到最後都不曉得誰的得分是最高的,搞不好你在攻擊著一方之時,其他人偷偷的捷足先登了呢~

高手出自於民間,更多更有趣的遊戲過程,就等著高手們親自來品嘗囉!!

耐玩,品質好,更不會造成孩子負擔讓老鼠起司陪伴著孩子長大吧

 

▼玩樂小子官網及規則

 

創作者介紹

GoKids 玩樂小子

gokids 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()