小小賽車手-盒子.jpg

 

六台賽車在起跑線上蓄勢待發,準備開始一場刺激的競賽。只有骰出完美骰子組合的選手才能全速前進!

 

▶遊戲名稱:小小賽車手 Monza

▶支援人數:2-6

▶適合年齡:5+

▶遊戲時間:10分鐘

▶BGG連結:點我


遊戲介紹/開箱

 

在《小小賽車手》中,每回合擲出所有的骰子,根據骰子的結果,玩家可以自由選擇前進或者是切換賽道,最先抵達終點的玩家獲勝。

 

小小賽車手-開箱.jpg

 一打開就能看到全部的東西了~

 

小小賽車手-骰子.jpg

 骰子是木製的,6面分別代表6種顏色

 

小小賽車手-車子.jpg

車子也是木製的!一字排開非常壯觀

 

遊戲規則

小小賽車手-起始設置.jpg

起始設置非常簡單,所有的車子擺在起跑線上,骰子放在大家都方便拿取的地方就搞定囉~

 

小小賽車手-擲骰.jpg

 輪到你的時候擲出全部的骰子(這裡為了方便說明已經先將紅色車子往前放置)

 

接下來觀察你的骰子,並且規劃前進的路線,前進的時候,你只要前方有相同顏色的骰子,你可以消耗掉那顆骰子來前進。

前進的時候也可以切換跑道,也就是只要目標格子有相鄰,也可以斜著前進。

前進完回合就結束,輪到下一個人。

 

注意

1.只能前進不能後退!

2.灰色有輪胎的格子是障礙物,不能經過或停在上面。

 

小小賽車手-規則.png

▲前進規則示意圖(圖片來源:HABA官方規則書)

permitted = OK

not permitted = 不OK

 

小小賽車手-前進.jpg

 

 

小小賽車手-超車.jpg

▲如果最後停下來的格子已經有其他車子了,就可以把那台車擠到後面去

 

小小賽車手-過彎.jpg

▲這個甩尾過彎帥成這樣,怎麼受的了

 

小小賽車手-終點.jpg

▲只要有車子抵達終點,那輪大家都移動完遊戲就結束囉!這時候大家也要趕快到終點~(終點格子可以有數台車子停在裡面)

 

如果只有一人抵達終點,毫無懸念的贏得遊戲勝利。

如果超過一人抵達終點,則最後一輪使用最少骰子抵達終點的玩家獲勝!

 

總結

雖然運氣成分稍微高了點,不過其實除了骰子之外,前進的路線規劃也很重要喔!如果前進的選擇變多了的時候,選擇更快的路線才是致勝的關鍵。

在玩過數次之後,可以加入一個變體規則。每次移動完,與該移動所使用的最後一顆骰子顏色相同的車子可以立刻免費前進一格,如此一來可以更刺激以及增加變化性,又讓遊戲變得更有趣了!

文章標籤
創作者介紹

GoKids 玩樂小子

gokids 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()