未命名-6_工作區域 1.png

這款熱銷全台的桌遊是否已經體驗過它的樂趣之處了呢?

個個花花綠綠的板塊,相信肯定讓每位玩家都著迷不已,今天就來跟著下方文章內容,一同窺探藏盒內花布的誕生吧~

129774980_211371223827229_8462665047176428624_n.jpg 

拼布對決:臺灣意象 
遊戲時間:30分鐘
遊戲人數:2人
適合年齡:8歲以上

 

《百衲被》的故事:

大家知道何謂百衲被嗎?小時候有沒有看過家裡的大人用著針線把各色的花布縫合在一起呢? 古時家中有小孩子過滿月時,親朋好友都會送來一片布,由孩子母親將這些布塊拼縫一起,最後再把這條布做成衣服或被子給孩童。

拼布是縫紉的一種形式,也就是把各種布塊拼縫在一起,組成更大的一張布。在以往,它是一種使用剩餘布料製作服飾和被單的技法。如今,拼布技術發展為一種藝術形式,設計師會將珍貴的布料編織成美麗的紡織創作。

PATCHWORK_ART-06.jpg

 

《台灣意象》各類拼布設計理念:

PATCHWORK_ART-04.jpg

對於台灣身為海島的印象,相信第一個進入大家思緒的顏色是各種色階的藍,結合對於海、漁獵、捕魚裝束、還有海浪的印象,我們將所述的想法變成了連續波浪,還有反覆拍打上岸的美麗圖案。

 

PATCHWORK_ART-05.jpg 

台灣知名的客家藍染,搭配符合把百步蛇蛇麟,兩種天壤之別的元素,究竟會誕生出什麼新火花?和諧的深藍色與沉穩的灰色,為所有繁雜紋路的花色拼布找到平衡點。

 

PATCHWORK_ART-02.jpg 

憶起台灣原住民最常出現的花布顏色,大家覺得最常出現的顏色為何呢?常見的黃色,搭配拼布最常出現的條紋規律,結合對於慶典的喜悅,將所有元素揉合在其中。

 

PATCHWORK_ART-03.jpg 

太陽花與磚粒的結合,表達堅忍的花朵也可以綻放在惡劣的環境,也是因為有此特性,才能締造出更多元的文化與火花。

 

PATCHWORK_ART_工作區域 1.jpg

黑色的登場總是讓人印象深刻,結合耀眼的金色邊線更是能引人注目。 結合琉璃(陶)珠、織繡、百步蛇的印象,一款獨樹一格的拼布就此誕生。

 

結語:

拼布的美麗與深度無法使用一篇文章便完美說完,歡迎大家一起在這款遊戲中,發現各個拼布花色的魅力,也歡迎一起推敲創作的起源喔!

    gokids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()